Ipomea del Negombo 2024: Chef Pasquale Palamaro*
La carriera dello Chef Palamaro (nato a Ischia nel 1978) al Regina Isabella, è costellata da varie collaborazioni con nomi illustri del panorama culinario, italiano ed internazionale, come gli Chef stellati Aimo e Nadia, Ugo Alciati, Alfonso Iaccarino, Emanuele Scarello. Questa impegnativa ma gratificante esperienza si è trasformata in una proficua palestra che ha rubato allo Chef il cuore e l’anima, stimolandolo ancora di più e facendolo dedicare, con tenacia ed energia, alla ricerca di nuove tecniche e materie prime, che gli consentissero di esprimere al meglio i sapori e i colori della sua terra. L’arricchimento formativo continua al fianco di Chef del calibro di Antonino Cannavacciuolo dell’Hotel Villa Crespi di Orta San Giulio e di Anthony Genovese del Pagliaccio di Roma.
Il ristorante Indaco nasce nel 2009, gestito interamente dallo Chef Pasquale Palamaro e, dal 2013, come riconoscimento della continua crescita dell’intero staff, possiede una Stella Michelin.Risposta gourmet ai palati più esigenti e raffinati, è posto in una piccola baia, prende il suo nome dal colore che le acque in cui si bagna assumono durante il crepuscolo e si sviluppa tra una saletta coperta e la darsena circostante. Un’esperienza intima e ricercata, a bordo mare e sotto il luminoso manto di stelle dell’incantevole borgo di Lacco Ameno.
Una cucina prevalentemente marinara, in cui sono presenti non soltanto i prodotti del territorio isolano ma anche quelli dell’orto privato, coltivato con passione.